Добавить в избранное
Сделать стартовой
+7 (985) 766-8486 +7 (916) 385-1937 Russian   |   English   |   French   |   Deutsch   |   Italiano   |   
В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ
Отправить письмо   



Календарь событий

<<< декабрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Расчет расстояния между городами
От:
До:

(на ATI.su)

КАРАВАНЦЕНТР. Автодома, жилые прицепы. Продажа аренда кемперов
Страхование Зеленая карта Green Card ОСАГО КАСКО Страхование путешественников
Автобагажники THULE
President of Russia
Russia Hotels, Tourism and Travel Information
probeg.ru
http://www.auto-travel.ru/
ГИЛЬДИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

 СТАТЬИ

Галопом по Европам
04-03-2007 - Этим летом собираемся провести отпуск в Европе. Расскажите, что такое Шенгенская виза и как ее можно получить? Насколько это сложно?

- Шенгенская виза дает возможность беспрепятственно перемещаться между странами-участницами Шенгенского соглашения. Его подписали 15 государств: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция. В 2007 году ожидается вхождение в Шенгенскую зону еще ряда государств - членов Европейского союза (Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чешская Республика и Эстония). Кроме того, о своем желании ратифицировать соглашение заявил Ватикан.

Однократная виза дает право на пребывание в Шенгенской зоне в течение не более 90 дней. Многократная дает право на пребывание в одной или нескольких странах на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. Если в течение последних шести месяцев вы три из них провели в Европе, новую Шенгенскую визу вы можете получить только через полгода.

Для получения визы необходимо обратиться в посольство государства, которое будет вашим основным местом пребывания. Например, вы хотите посетить Францию, Данию и Италию, но при этом будете основное время проводить в Германии. Значит, визу нужно получать в посольстве Германии.

При посещении стран Шенгена действует правило "первого въезда": пересекать границу нужно в той стране, которая выдала визу. В противном случае у таможенников могут возникнуть вопросы относительно цели вашего пребывания. Исключения могут быть сделаны для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в "нужное" государство.

Из личного опыта. Для получения Шенгенской визы необходимо иметь комплект соответствующих документов, но требования к ним в диппредставительствах разных стран могут различаться, так что подробнее об этом можно узнать на сайтах диппредставительств или в компаниях, предоставляющих услуги по оформлению таких виз. Отмечу только, что, собираясь путешествовать по странам Шенгенской зоны, при оформлении нового загранпаспорта не забудьте попросить, чтобы вам вернули старый паспорт. В посольствах стран Шенгенской зоны любят изучать по предыдущим визам "историю ваших возвращений на родину" и обычно просят его представить. Кроме того, будьте морально готовы к отказу в выдаче визы, если срок действия вашего загранпаспорта истекает раньше чем через 3-4 месяца после окончания запрашиваемой визы.

Обратите внимание на требования к фотографиям: они должны быть цветными (размер 3,5 на 4,5 см), причем на светлом фоне и без уголков, а для Финляндии фон должен быть голубым. Увеличит шансы на получение визы авиабилет в обе стороны, бронь на гостиницу, ну и солидная выписка о состоянии вашего банковского счета.

Обратите внимание, что с 1 февраля ужесточены правила оформления виз в Германию. Теперь посольство Германии в Москве будет принимать от всех компаний не более 600 паспортов в неделю. Если вы собрались в Германию в составе тургруппы или в речной круиз, забронировали пятизвездочный отель или едете изучать язык, визу можно получить без собеседования. А вот те, кто отправляется в Германию на курорт или на выставку, должны пройти эту процедуру. Причем нужно записаться на нее за 20 дней, а в период отпускной активности - за 1,5 месяца. И это еще не все!

Справка с места работы должна быть на немецком языке! Для поездки несовершеннолетнего ребенка нужен оригинал письменного согласия родителей тоже в переводе. Запаситесь также справками о наличии частной собственности, копией свидетельства о браке, выписками с банковского счета или распечаткой движения средств по кредитной карте за несколько месяцев, ну и, конечно же, оригиналом старого загранпаспорта или заявлением о его утрате.


источник
Автобагажники THULE
 фото дня

 
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!


Автопутешествие по Средней Азии. 27.06.2008 – 02.08.2008. Памир - Алтай 2008.
Средняя Азия 2008. Россия – Казахстан (Аральское море, Малое море) – Узбекистан (Ташкент, озеро Чарвак, Самарканд, Бухара) – Таджикистан (Душанбе, Хорог, Памир) – Киргизстан (Бишкек, озеро Иссык-Куль) – Казахстан (Алма-Ата, озеро Балхаш) – Россия (Алтай, озеро Телецкое). Более 16.000. км, 37 дней.

Фотохронология поездки Средняя Азия. Памир - Алтай 2008.


Карта Москвы


В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ Отправить письмо
Разработка Евгений Суслин
© 2005, Rus Auto Travel Agency. All rights reserved.
Rambler's Top100