Добавить в избранное
Сделать стартовой
+7 (985) 766-8486 +7 (916) 385-1937 Russian   |   English   |   French   |   Deutsch   |   Italiano   |   
В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ
Отправить письмо   



Календарь событий

<<< август 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Расчет расстояния между городами
От:
До:

(на ATI.su)

КАРАВАНЦЕНТР. Автодома, жилые прицепы. Продажа аренда кемперов
Страхование Зеленая карта Green Card ОСАГО КАСКО Страхование путешественников
Автобагажники THULE
President of Russia
Russia Hotels, Tourism and Travel Information
probeg.ru
http://www.auto-travel.ru/
ГИЛЬДИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

 СТАТЬИ
Жестокие нравы полицейских разных стран
Жестокие нравы полицейских разных стран
Автор: Любовь Петрухина
22-12-2006 Конечно, мы ездим за границу вовсе не для того, чтобы изучать национальные особенности местных полицейских. Собственно, вовсе не иметь с ними никаких дел

– было бы лучшим вариантом для отдыха. Однако в путешествии случается всякое. А к кому же обращаться в случае форс-мажора как не к людям в форме? Только вот манеры и отношение к иностранцам у блюстителей порядка в разных странах далеко не одинаковы. Где-то закон будет всегда на вашей стороне, а где-то одно неверное движение – и вы уже в кутузке.

 

Наверное, учтивее всего к туристам относятся египетские полицейские. Страна живет за счет туризма, поэтому ссориться с иностранцами здесь никто не будет. В спорной ситуации египетский закон всегда на стороне приезжего. Если же вы серьезно набедокурили, то и в этом случае в обычный участок вы не попадете: для вас – специальные отделения туристической полиции.

 

Так что в Египте к полицейским можно обращаться по любому поводу: они и дорогу подскажут, и прогноз погоды с последними новостями. Тем более, если вас пытается обсчитать нахальный таксист, или бедуин требует 100 долларов за то, чтобы снять вас с верблюда, – громко грозите полицией. Действует безотказно.

 

В Турции тоже работает туристическая полиция, однако, нрав у нее не такой мягкий. В случае накладок со счетами в отеле или ресторане она примет сторону своего соотечественника. Качать права имеет смысл, только когда у вас на руках есть уже оплаченный или подписанный чек. То есть сначала платите, а потом зовите полицию.

 

Если туристу случилось в пьяном виде подраться или попасть в автомобильную аварию, то, общаясь с полицейскими, не стоит ни грубить, ни слезы лить. В турецких тюрьмах, конечно, сидят иностранцы, однако все это серьезные преступники, а отнюдь не пьяницы и дебоширы. Дело разрешит мировой судья и стороны договорятся полюбовно. К чести турок, достичь консенсуса удается всегда.

 

Забавная деталь – не так давно турецкая полиция объявила войну, чему бы вы думали? Собственному избыточному весу. В Анталии все полицейские теперь регулярно отчитываются перед руководством: какой у них вес, рост и сколько раз в неделю они занимаются спортом. Стражам порядка видимо надоело, что их брюшки стали излюбленной «мишенью» для фотоаппаратов туристов.

Таиланд – еще одна страна, где полицейские весьма доброжелательны, и к ним можно обратиться с любым вопросом. Большинство из них свободно говорит по-английски. Единственное чего они не прощают – это хамства. Откупаться придется очень дорого.

 

А еще туристы здесь часто «попадаются» на нудизме. Казалось бы, в «Мекке секс-туризма» должны властвовать свободные нравы. Однако топлесс в неподходящем месте может привести к неприятным разбирательствам. Причем полиция любит растягивать дело, заставляет часами просиживать в участке, подписывать ворохи бумаг, так что потом и сами не рады будете, что связались.

 

Наверное, самые законопослушные граждане в мире живут в ОАЭ. Еще каких-то десять лет назад преступность здесь почти отсутствовала, пока не хлынули потоки челноков, карманников, интердевочек. Строгим местным властям «русская мафия» стоит поперек горла. Стоит отметить, правда, что «русскими» в Эмиратах считают и украинцев, и грузин, и литовцев.

 

В общем, в тюрьмы здесь сажают всех подряд и настоящих уголовников, и загулявших бедолаг. В Шардже воришку или выпивоху (в том числе и туриста!) могут приговорить к наказанию в виде 100-150 ударов палками. Осужденного по приговору шариатского суда бьют публично в специальном месте, а потом волокут еще и в гражданский суд, где присудят штраф или тюремное заключение. В Дубае ситуация попроще: иностранцев шариатскому суду не подвергают, но в тюрьму сажают: в тюрьме Дубая постоянно «отдыхают» больше полусотни туристов.

 

Любимый прием арабских полицейских – работа «под прикрытием», а любимый метод – провокации. Агент-сутенер предлагает туристу отдохнуть с девушкой, согласился – милости просим в участок. Или на дискотеке такой же агент сует дозу наркотика, взял – получай от двух до пяти лет.

 

Если же обманули или обокрали туриста, то он вполне может рассчитывать на понимание полиции. Не надо никуда бежать – в городах патрулирование построено таким образом, что полицейские проезжают каждую точку раз в 5-7 минут. При разговоре с мусульманским стражем порядка лучше не жестикулировать, улыбаться и для объяснений желательно применять спокойную и правильную английскую речь.

С этого лета, кстати, полицейские в штатском появились и на греческих курортах. Причем их внимание сосредоточено именно на отдыхающих. Смешавшись с толпой туристов, агенты-полицейские не дают им напиваться в стельку, устраивать драки и увечить друг друга. А добропорядочные отдыхающие всегда смогут рассчитывать на тайные патрули в затруднительных ситуациях.

 

Любителям «качать права», общаясь со представителями органов, напоминаем, что немецкий полицейский – пожалуй, один из самых суровых в мире. За малейший спор с ним можно схлопотать обвинение в неуважении к полиции, которое грозит крупными штрафами.

 

В Голландии, как и следовало ожидать, полиция к туристам весьма лояльна. К услугам туристов и «красные фонари», и «кофе-шопы». Да и полицейские выглядят под стать своей развеселой стране. Имел место такой курьезный случай.

 

«Закон не должен устрашать или пугать», - видимо, подумали в ателье, где шили форму для голландских полицейских. «Разве закон должен соблазнять?», - оторопели женщины-полицейские, когда увидели, что им предписано отныне выходить на службу в блузках из полупрозрачной ткани с громадным декольте.

 

Прекрасной половине полиции Нидерландов долго пришлось доказывать руководству, что не дело это, когда блюстительниц правопорядка принимают за работниц стриптиз-баров, разгуливающих в сценических костюмах.

 

Кстати о строгости нравов! Тем, кто собирается в Саудовскую Аравию, следует помнить, что по улицам городов в этой стране, до недавнего времени вовсе закрытой для туристов, курсируют специальные религиозные патрули. Называются они «Служба по поощрению добродетели и предотвращению пороков». Муттава по-местному. Ее сотрудники вылавливают гуляющих под ручку туристов и проверяют их документы. Если выяснится, что это не муж и жена – в лучшем случае «развратников» ждет долгая поучительная беседа на тему морали. А если начнут пререкаться – то и до кутузки не далеко.

 

Итак, несколько общих советов.

 

Заграница – это не родные пенаты. Во время прогулок по незнакомым городам желательно иметь при себе страховочный документ, карточку отеля, ксерокопию паспорта и деловую визитку.

Во многих странах, в основном неевропейских, полицейский не обязан отвечать на вопросы типа «Как пройти?» и поэтому не ответит.

 

Если Вас остановил полицейский патруль, не пытайтесь вступать в пререкания, проявите понимание и предъявите документы. Помните,  

 

что иноязычные полицейские могут воспринять даже самый безобидный юмор буквально. Поэтому лучше не острить, а также избегать фамильярного тона.

 

Давайте полные ответы на вопросы, даже если они вам они кажутся странными или неумными. Просто помните, что контроль осуществляется для вашей же безопасности.

 

И в заключение напомним о том, что полицейский, с которым вы общаетесь может оказаться… фальшивым! Поэтому, прибывая куда-либо, дабы не попасть впросак, первым делом выясните, как выглядит в ней настоящий блюститель порядка. Излюбленный прием воришек, например, в Мадриде – к туристу подруливают фальшивые полицейские и просят показать документы. Скорее всего, паспорт у него лежит в портмоне с деньгами, которое он автоматически им демонстрирует. Целью операции является оценка состоятельности «клиента». Если финансовая состоятельность этих ребят заинтересует, за этим, очевидно, может последовать что-нибудь недоброе.

 

Похожая «полицейская мафия» действует во многих европейских столицах.

 

 


источник
Автобагажники THULE
 фото дня

 
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!


Автопутешествие по Средней Азии. 27.06.2008 – 02.08.2008. Памир - Алтай 2008.
Средняя Азия 2008. Россия – Казахстан (Аральское море, Малое море) – Узбекистан (Ташкент, озеро Чарвак, Самарканд, Бухара) – Таджикистан (Душанбе, Хорог, Памир) – Киргизстан (Бишкек, озеро Иссык-Куль) – Казахстан (Алма-Ата, озеро Балхаш) – Россия (Алтай, озеро Телецкое). Более 16.000. км, 37 дней.

Фотохронология поездки Средняя Азия. Памир - Алтай 2008.


Карта Москвы


В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ Отправить письмо
Разработка Евгений Суслин
© 2005, Rus Auto Travel Agency. All rights reserved.
Rambler's Top100