Добавить в избранное
Сделать стартовой
+7 (985) 766-8486 +7 (916) 385-1937 Russian   |   English   |   French   |   Deutsch   |   Italiano   |   
В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ
Отправить письмо   



Календарь событий

<<< май 2022 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


Расчет расстояния между городами
От:
До:

(на ATI.su)

КАРАВАНЦЕНТР. Автодома, жилые прицепы. Продажа аренда кемперов
Страхование Зеленая карта Green Card ОСАГО КАСКО Страхование путешественников
Автобагажники THULE
President of Russia
Russia Hotels, Tourism and Travel Information
probeg.ru
http://www.auto-travel.ru/
ГИЛЬДИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

 Тур новости

Нашим туристам не рады?
30-01-2006 Наплыв иркутских туристов, видимо, уже не радует Пекин. С начала нового года миграционная служба Китая ужесточила правила въезда в столицу.
Раньше визу можно было получить прямо в аэропорту, сейчас же так сделать не получится.

Обязательное условие для индивидуальной визы теперь - приглашение китайской стороны, заверенное принимающей и отправляющей турфирмами. Кроме того, турист должен обязательно приобрести билеты в обе стороны. Условия на уровне стран Европы. При отсутствии этих документов туриста сразу же депортируют обратно на родину без объяснения причин и компенсации ущерба.

"Кусается" только аэропорт Пекина

Нововведения, как ни удивительно, касаются только аэропорта Пекина. Для посещения других городов китайские власти таких жестких требований не предъявляют. И что странно, основной поток туристов и "челноков" из Иркутска направляется не в столицу, а именно в провинции Китая. Там визу можно получить либо прямо в аэропорту, либо, если человек добирается наземным транспортом, на пограничном пункте Китая. Кстати, если путешествовать "по земле", в Пекин можно попасть, как и прежде, по визе, полученной при пересечении российско-китайской границы.

Интересен тот факт, что с прошлого года открыт прямой рейс между Иркутском и столицей Китая. Возит туристов только одна авиакомпания. Как предположил неофициальный источник, просивший не раскрывать его имени, ужесточение визового режима в Пекине связано с какими-то внутренними договоренностями авиакомпании и аэропорта. Ведь в последние годы китайские власти, наоборот, всячески упрощают визовый режим, чтобы привлечь туристов.

- Никаких договоренностей. Просто иммиграционные власти Китая выставили свои требования, которые необходимо соблюдать, - прокомментировал директор восточно-сибирского регионального филиала авиакомпании Александр Зюбр. - К сожалению, пока авиакомпания несет убытки, так как приходится снимать с борта туристов, у которых нет необходимых документов. Мы оповестили все туристические фирмы области, но некоторые из них недостаточно информируют своих клиентов. Мы вынуждены вести жесткий контроль перед рейсом, потому что при депортации иркутян из Пекина китайская сторона предъявляет перевозчику и агентам огромный штраф.

А МИД не видит нововведений

Руководитель представительства Министерства иностранных дел РФ в Иркутске Сергей Кулик заявил, что вообще никакого ужесточения визового режима не было. Якобы власти Китая и раньше выставляли такие требования по оформлению индивидуальной визы.

- Многие перевозчики и туристические фирмы не понимали и не принимали требования китайских властей. Виза покупалась прямо по приезде в Китай. Названная вами авиакомпания просто с нового года привела все требования по оформлению визы в соответствие с межгосударственными правилами.

"Если хотеть слушать русский"

Более четких разъяснений по изменению визового режима мы не получили и в Посольстве КНР в РФ. Девушка-оператор плохо понимала, что от нее хотят, а в консульском отделе постоянно включался автоответчик: "если хотеть слушать русский язык, нажмите кнопку "2". Строго следуя инструкции, мы не только не дождались ответа, но и вообще ничего не услышали ни на великом и могучем русском, ни на столь же достойном китайском.

Во всяком случае, как заверили в туристических компаниях, все визовые ужесточения не скажутся на цене турпакета. Но увеличится время оформления документов. Кроме того, по неофициальным данным, уже были случаи, когда наших туристов по прилету в Китай сажали обратно в самолет и депортировали в Иркутск. Мало кому понравится оплатить тур и за неимением каких-либо документов только подышать пекинским воздухом на трапе самолета. Кстати, Александр Зюбр пугает, что в ближайшем времени к Пекину присоединятся аэропорты других городов КНР.

источник
Автобагажники THULE
 фото дня

 
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!


Автопутешествие по Средней Азии. 27.06.2008 – 02.08.2008. Памир - Алтай 2008.
Средняя Азия 2008. Россия – Казахстан (Аральское море, Малое море) – Узбекистан (Ташкент, озеро Чарвак, Самарканд, Бухара) – Таджикистан (Душанбе, Хорог, Памир) – Киргизстан (Бишкек, озеро Иссык-Куль) – Казахстан (Алма-Ата, озеро Балхаш) – Россия (Алтай, озеро Телецкое). Более 16.000. км, 37 дней.

Фотохронология поездки Средняя Азия. Памир - Алтай 2008.


Карта Москвы


В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ Отправить письмо
Разработка Евгений Суслин
© 2005, Rus Auto Travel Agency. All rights reserved.
Rambler's Top100